O Colosseo, que sempre funcionou no mesmo prédio, desde a sua inauguração em 1997, tem em seu cardápio uma variedade de menus: entradas quentes, entradas frias, risotos, peixes e frutos do mar, aves, carnes exóticas, filés e fondues. A adega oferece diversificadas marcas, reunindo cerca de 170 rótulos.

O ambiente e a decoração do restaurante são baseados em figuras que retratam o Coliseu de Roma, na Itália. O nome vem da expressão latina Colosseum, devido à estátua colossal do imperador romano Nero, que ficava perto da edificação. Dionísio Baco, o deus grego/romano do vinho, também está presente na arquitetura do Colosseo.

Ambiente requintado e atendimento de excelência unido à harmonia entre menus e carta de vinhos e espumantes só pode resultar na satisfação do visitante, que sempre retorna ao Colosseo Gramado em busca da boa e farta mesa.

Restaurante Colosseo

PREMIAÇÕES

RESTAURANTE COLOSSEO 11

Prêmio Revista Sabores do Sul

2012 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 12

Prêmio Revista Sabores do Sul

2013 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 13

Prêmio Revista Sabores do Sul

2014 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 14

Prêmio Revista Sabores do Sul

2015- Melhor Restaurateur e Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 15

Prêmio Revista Sabores do Sul

2016 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 16

Prêmio Revista Sabores do Sul

2017 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 16

Prêmio Revista Sabores do Sul

2018 – Melhor Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 18

VIPs do Sul

2009 – Melhor Restaurante de Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 13

VIPs do Sul

2010 – Melhor Restaurante de Fondue

RESTAURANTE COLOSSEO 14

VIPs do Sul

2017 – Melhor À La Carte

RESPONSÁVEIS PELO RESTAURANTE

RESTAURANTE COLOSSEO 21

Idacir Cardoso
Restaurateur

Natural de Coronel Vivida, Paraná, Cardoso trabalha com gastronomia desde 1987. Em fevereiro de 2003, teve a oportunidade de fechar sociedade junto ao Restaurante Colosseo, onde aplica toda a sua expertise gastronômica. O restaurateur é Sommelier. 

RESTAURANTE COLOSSEO 22

Valdir Glienke
chef

Glienke atua junto à gastronomia desde 1995. Neste mesmo ano, o paranaense, de São Jorge D’Oeste, chegou à Gramado aos 19 anos onde iniciou como garçom. Em 2014 chegou ao Restaurante Colosseo como Chef de cozinha onde conquistou seu espaço. Em junho de 2016 passou do quadro funcional para o quadro social do restaurante.